Кеды

Предвыборная инструкция.

Оригинал взят у cartmansballs в Предвыборная инструкция.
Дорогие френды, френды френдов и другие граждане России!
У меня к вам огромная просьба - прочтите это и по возможности распространите.

4 декабря состоятся выборы в ГД РФ. Это последний шанс в правовом поле как-то повлиять на дальнейшее развитие нашей страны. Тех кого все устраивает, прошу дальше не читать, а вот остальные, да же те, которые не верят в этот шанс - прочитайте. 

1. Идти на выборы НАДО! Если Вы не придете - Ваш бюллетень может быть использован для вброса. Не придя на выборы Вы никому ничего не продемонстрируете, просто подарите свой голос сами знаете кому. Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал.

2. Голосовать НАДО! Если Вы просто испортите бюллетень, или даже унесете его с собой - это никак не повлияет на расстановку сил в будущей ГД, а главная задача - лишить сами знаете кого политической монополии.

3. Если Вы - бюджетник, и на Вас оказывается давление - согласитесь сделать все как от Вас требуют, но сделайте как считаете нужным. Поймите - Вы зависите от бюджета, а при таком масштабе воровства его хватит только на предвыборные подачки. Объясните это своим коллегам, не читающим интернетов. Поддержите их морально.

4. Делая выбор - подумайте о том, что делить пироги - невеликая хитрость. А вот испечь пирог, чтобы было чего делить - это работа, ремесло, может быть даже искусство. У нас почти разучились печь пироги, да и условия для этого все хуже. Нужны не те, кто обещает поднять социалку, а те кто создаст условия для предпринимательства.

5. На всякий случай, сфотографируйте свой бюллетень на телефон, прежде чем опустить его в урну - в случае радикальных фальсификаций итогов по Вашему избирательному участку Вам будет что предъявить. Здесь кстати Вы можете найти свой избирательный участок.

Это все, что я хотел сказать. Это действительно важно. Подумайте о будущем - своем и своих детей. Не ведитесь на уговоры и запугивания. Не думайте, что "все давно решено" и что "начальству виднее". Все зависит от нас. От Вас.

И да, это мотороллер мой.

Кеды

Как я поступил в Американский университет из Топ-20

Оригинал взят у timurku в Как я поступил в Американский университет из Топ-20
В апреле 2009 года, на мой электронный почтовый ящик приходит письмо, перевод и краткое содержание которого выглядит следующим образом:


Департамент математики Университета Нотр-Дам рекомендует приемной комиссии принять вашу заявку на поступление в аспирантуру, на программу Прикладной математики, и предлагает начать обучение с осеннего семестра академического года 2009-2010. В ближайшее время вы получите письмо из приемной комиссии на указанный вами почтовый адрес. В дополнение к покрытию расходов на обучение вы также сопровождаетесь стипендией на протяжении пяти лет обучения. Мы надеемся вы примите наше приглашение и останетесь довольны нашей программой.



Как так вышло, что это за университет, и почему это произошло, об этом в очень кратком варианте весь этот пост.

Нотр-Дам занимает 19 место в общенациональном рейтинге США, имеет самую богатую университетскую библиотеку в мире (более 3 млн печатных изданий), выпускает три газеты, несколько журналов и имеет свою собственную телевизионную и радио-студию. На территории университета находится стадион на 80 000 человек, который заполняется полностью каждую домашнюю игру университетской команды по футболу. Здесь училась Кандализа Райс.

Сейчас здесь проходит третий год моего обучения.

Этот пост очень важен для меня, я буду благодарен любому распространению и перепостам. Я очень надеюсь что этот опыт, возможно, поможет кому-нибудь в будущем. Также, я хочу немного изменить понимание людей о том, что для поступления в американский университет нужны деньги и связи. Я хочу, чтобы современная молодежь увидела пример и взяла его на вооружение.



Collapse )







Ответы на ваши вопросы (Первая часть): http://timurku.livejournal.com/21239.html
Ответы на ваши вопросы (Вторая часть): http://timurku.livejournal.com/22474.html
Ответы на ваши вопросы (Третья часть): http://timurku.livejournal.com/23619.html
Ответы на ваши вопросы (Пятая часть): http://timurku.livejournal.com/24864.html

Пффф

(no subject)

Ключи от съемной квартиры возвращены хозяину, переезд окончательно закончился, теперь я живу с папой, братом, Максом и котом. Папа очень мил и всем доволен, брат не слушается и забывает пить свое лекарство, Максим работает, а кот ходит по квартире и громко мяукает. Я болею, но завтра все-таки надеюсь пойти на работу. 

Почти два года жизни вдвоем были замечательными, было хорошо, уютно и весело. Было странно уходить оттуда сегодня и услышать за спиной ключ, запирающий дверь. Там остались по большей части хорошие воспоминания.

Этот этап моей жизни закончился, посмотрим, что будет дальше :)
Ножки

Мне осталось не так уж много :)

100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь
1. Амели
2. Титаник
3. Вечное сияние чистого разума
4. Бойцовский клуб
5. Пираты Карибского моря
6. Зеленая миля
7. Реквием по мечте.
8. Достучаться до небес

9. Эффект бабочки
10. Форрест Гамп
Collapse )

 Хотя список странный.
Пффф

(no subject)

К концу следующей недели нужно собрать наработанный материал в некую заготовку диплома. Села для этого за ноут и у меня началась паника, как будто мне не диплом писать , а защищать его сейчас надо. 

За меня в Курчатнике волнуются, потому и заставляют не бездельничать до последнего срока, а сейчас делать, пусть ругаются, но надо понимать причину. А сидела бы я у своего дорого-любимого Антоненки, он бы меня не трогал, но и материала на диплом бы у меня не было, пришлось бы сочинять за месяц до защиты. 

Договорилась о занятиях по английскому для Саши, завтра поедем ему учебники покупать, теперь я знаю, какие хорошие, смогу сама грамматику по ним повторить :) Правда решив, что нужно два занятия в неделю, меня начала душить жаба, пришлось ее перебороть. В конце-концов, голодать-то из-за оплаты его репетитора я точно не буду. Пусть учится, пока есть время и возможность, тем более языку.
Ножки

(no subject)

Сегодня такая превосходная погода, солнце, высоченное небо, тепло и пожелтевшая листва на деревьях! Невыносимо хочется гулять, а не сидеть на рабочем месте, где даже окон на улицу нет. Хотя их отсутствие все-таки уменьшает желание бросить все и убежать гулять :)
Кеды

(no subject)

Мне очень нравится моя работа и я обожаю весь коллектив. Хоть я и младше всех, остальной публике тоже не слишком много лет и получается не хуже, чем в институтской группе или студенческой компании. Только еще интереснее, потому что есть люди чуть старше.

В пятницу мы отмечали дни рождения, которые были летом, очень долго сидели, но было настолько здорово, что время пролетело незаметно. Интересные рассказы, веселые истории, забавные тосты. К середине вечера я даже начинаю открывать рот, перестав немного стесняться. Я влюблена в это место и в этих людей. Мои весенние усилия по смене места практики уже десятикратно окупились.

Вся суббота ушла на то, чтобы доехать на машине до Чебоксар. Ужасно, все затекало, скучно, но я даже представить себе не могу, как себя чувствовал Павлик, который после суточной смены на работе, 11 часов провел за рулем. Теперь он, бедняжка, отсыпается. А завтра нам ехать обратно, ага.

Зато из окон 14-го этажа дома, стоящего на пригорке, открывается потрясающий вид на город и Волгу, залитые солнечным светом под высоченным голубым осенним небом. Можно сидеть на подоконнике и любоваться этим великолепием. А вдобавок меня еще и кормят потрясающе вкусным пирогом с творогом :)
Кеды

(no subject)

Читаю описания фильмов из программы Венецианского кинофестиваля - и мне хочется посмотреть практически все. Такого у меня еще не было. А все эти фильмы еще так не скоро выйдут в нашем прокате :(
Пффф

(no subject)

Говорят, что зарядка полезна для здоровья. Вранье! Я после сегодняшней чувствовала себя хуже, чем при сильном похмелье! Попытка выпить таблетку не помогало - после нее выворачивало наизнанку. И ведь я не перенапрягалась, только размялась немного, хотела лучше себя чувствовать и быть бодрой. И как после этого следить за своим внешним видом и здоровьем??

Даже до магазина в соседнем доме получается дойти только с передышками на стоящих по дороге лавочках. Хорошо, что мне хватила ума не поехать сегодня на работу - полчаса в метро меня доканали бы. Московская жара, по-видимому, сделала свое дело, надо срочно брать отпуск и ехать куда-нибудь отдыхать, лучше на море, но в крайнем случае можно и на дачу.